Обзор материнской платы ASUS M4A89GTD PRO

Обсуждение статей и новостей, а также пожелания и предложения.

Модераторы: dmitriy, ann

Правила форума
В этом форуме могут оставлять сообщения и Незарегистрированные пользователи, поэтому огромная просьба не флудить и не спамить.

Сообщение alexvd » 25 апр 2010, 00:01

Обсудим?
Рассматриваем первое решение ASUS на новом чипсете AMD 890GX для платформы AM3 с неплохим разгонным потенциалом и функцией разблокировки ядер.
alexvd
Администратор

Re: Обзор материнской платы ASUS M4A89GTD PRO

Сообщение Migrator » 25 апр 2010, 01:21

Неплохой обзор. Мать отличная, конечно, не без субъективных недостатков, но в целом удачная во всем.
воспользовавшись процессором AMD Athlon II X3 425, мы проверили, что функция «Core Unlocker» позволяет разблокирвать все «спрятанные» узлы процессора – ядра и кэш-память третьего уровня.

Как и обещали)) Спасибо за отличную новость.
Есть , правда, вопрос , по поводу такой цитаты из другого обзора на эту материнку:
К сожалению, впечатление о данной материнской плате было испорчено странной проблемой: система не стартовала, если оба PEG-слота не были заполнены. Поэтому для тестирования встроенной графики нам приходилось оставлять терминатор и устанавливать во второй слот внешнюю видеокарту.

Хочется верить, что это не функциональная особенность, а лишь случайный брак... не было ли такого с вашим экземпляром?
Migrator
Новичок

Сообщение Veacheslav » 05 май 2010, 22:25

Мать отличная, относительно холодная.Собирал 2 комплекта (m4a89gtd pro/phenom II x4 945/2 gb ddr3 goodram(1600Mhz)). Изначально планировалось устанавливать винты samsung 1Tb 7200rpm 32Mb кэш (модель 103SJ F3)!!!!!!!!, но тут !!!!!ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!! ОТКАЗЫВЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ В БИОСЕ, ВНУТРИ ВИНТА СЛЫШНЫ ЩЕЛЧКИ ПОСТОЯННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обзвонил много сервис центров и там со мно поделились что у них тож самое именно с 1000Gb F3 7200rpm, 32MB, SATA II (HD103SJ). Пробовал два таких винта запустить на ней и ничего не вышло,причем винты из разных партий (Корея и КИтай).

Короче........ !!!!!!!!!!!!!!!!!Винчестеры 1000Gb F3 7200rpm, 32MB, SATA II (HD103SJ) РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ НА ASUS m4a89gtd PRO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ugeek:

Работают все остальные винты кроме популярного samsung F3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня WDC WD1002FAEX-00Z3A0, доволен им.
Veacheslav

Сообщение Farhan » 29 май 2010, 09:24

Купил точно такую же мать,уже три дня мудохаюсь не могу запустить ее!!! :evil: Постоянно горит красная лампа которая якобы должна сигнализировать о проблемах с запуском!!!Пробовал различные блоки питания-ни в какую!!!Блок питания - Gembird 600W-до этого атлично работал с другой матерью!!!Действуя в соответсвии с советом о том что надо обязон видяху вставлять в нижний слот а в верхний терминатор,сделал так-ни в какую!!! Что делать???Помогите???Veacheslav
Farhan
Новичок

Сообщение KAYRIZZZ » 07 июн 2010, 20:21

Уже два месяца пользуюсь этой платой. Вполне доволен. Phenom II x2 555 успешно разблокировался. Память kingston 1600. пока пользуюсь встроенным видео.
KAYRIZZZ

Сообщение Гость » 23 июн 2010, 17:24

Farhan писал(а):Купил точно такую же мать,уже три дня мудохаюсь не могу запустить ее!!! :evil: Постоянно горит красная лампа которая якобы должна сигнализировать о проблемах с запуском!!!Пробовал различные блоки питания-ни в какую!!!Блок питания - Gembird 600W-до этого атлично работал с другой матерью!!!Действуя в соответсвии с советом о том что надо обязон видяху вставлять в нижний слот а в верхний терминатор,сделал так-ни в какую!!! Что делать???Помогите???Veacheslav

Поддержу тебя! та-же проблема! Отпишитесь кто хоть что-то знает!!!! Кто может помочь?????????? :o
Гость

Сообщение alexvd » 23 июн 2010, 17:45

Может попробовать с MemOK что-то сделать?
Не знаю даже что еще может быть - у нас с платой никаких проблем не было, отлично отработала.
alexvd
Администратор

Сообщение Genka » 23 июн 2010, 18:25

пробовал! всё что угодно!
даже не знаю как её протестить, может с браком :? :? :?
Genka

Сообщение endo » 24 июн 2010, 13:44

Ребята такой вопрос.
Платой в принципе я доволен,но есть нюанс.
Видеокарта отображается везде как x8 а не х16.
Почему так не могу понять видюха в нижнем слоте,терминатор в верхнем.
может быть так и должно быть?
endo

Сообщение Genka » 24 июн 2010, 21:42

Прошу прощение за беспокойства!
Слишком рано начал кипешовать!
Проблема была в оперативе...
Брал новую Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G), а она не рабочая оказалась!
Спасибо за отзывы :oops: :oops: :oops:
Genka

След.

Вернуться в О материалах сайта